日电视台贴身采访!计程车司机电话响了:武汉肺炎阳性确诊-世界最好的跑车

日电视台贴身采访!计程车司机电话响了:武汉肺炎阳性确诊 时间:2020年02月17日 16:40:53

日电视台贴身采访!计程车司机电话响了:武汉肺炎阳性确诊

日电视台贴身采访!计程车司机电话响了:武汉肺炎阳性确诊

武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒)疫情延烧,日本东京有一名确诊的70多岁计程车司机,曾参与计程车行的新年会,当时约有80多人。而日本一家电视台记者,采访一位曾与会的计程车司机,没想到电话突然响起,检疫卫生所告知他检验结果为「阳性」,司机瞬间沉默,让记者脸垮了。▲司机在采访中接到卫生所电话。(图/翻摄自推特)东京一名70多岁确诊为武汉肺炎,而该名计程车司机所属车行,曾于1月18日包下一艘屋形船举办新年会,当时确诊计程车司机也带着家人一同参加,但因为新年会现场人数高达80多人,所以在该名计程车司机确诊武汉肺炎后,日本政府便要求当晚出席的人员都需要接受检验。而一间日本电视台前往采访曾参与新年会的其中一位司机,但等待检测结果出炉前,他仍继续营业。不知情的记者询问司机检测结果是否为阴性,司机则表示,结果还没有出来,当时记者担心的表示「我还是下车好了」。▲司机跑到车头,离记者5公尺后,电话那头才告诉他是阳性。(图/翻摄自推特)没想到过了不久司机的电话就响了,是卫生所来电,并询问他现在在做什么,司机回答「正在接受电视台采访」,电话的另一头立刻要求「叫我离开5公尺?喔好,离开5公尺了」。而卫生所这才告知他,检验结果为「阳性」必须入院,司机瞬间沉默。记者追问「你是无症状对吧?」司机回应「对,无症状」。记者担心自己也遭感染,事后打电话去询问卫生所,卫生所则要他在家自主隔离。而消息传到台湾,被网友分享到PTT上,网友纷纷大呼「实况感染」、「这样要算放送事故吗」、「采访团队阵亡」、「这才叫深入一级战区的采访」、「如果不是现实,倒是很好的相声桥段」、「等待检验结果的过程不知道又传染几个了」。

个人专栏

合作专栏

  • (2-17)物产中大连续三日收于年线之上

    2020年2月17日,物产中大A股开盘5.47元,全日小跌0.72%,股价收报5.50元。自2020年2月13日以来,物产中大收盘价连续三日收于年线(250日均线)之上。前次回顾东方财富Choice数据显示,物产中大股价前一次连续三日收于年线之上为今年的1月15日,当日收盘价为5.40元(前复权),次日股价出现了下跌。历史回测回溯近一年股价,物产中大共计实现5次连续三日收于年线之上。历史数据显示,次日股价跌多涨少,共计实现上涨2次,最大涨幅为1.31%;遭遇下跌3次,最大跌幅为0.91%。市场统计统计2018年8月16日至2019年8月15日的全市场数据,东方财富Choice数据显示,共有3191只个股连续三日收与年线之上8496次,其中3980次第二日股价上涨,4288次股价下跌,228次股价无变动,全市场次日平均收益率为0.00%。若将期限拉长,一个月(20日)、三个月(60日)、六个月(120日)平均收益率分别为1.00%、-0.28%、0.96%。注:本文所使用的年线数据为未剔除停牌日的数据。免责声明:本文基于大数据生产,仅供参考,不构成任何投资建议,据此操作风险自担。

  • (2-17)融捷股份连续三日收于年线之上,前次最大涨幅21.85%

    2020年2月17日,融捷股份A股开盘21.02元,全日小涨0.56%,股价收报21.45元。自2020年2月13日以来,融捷股份收盘价连续三日收于年线(250日均线)之上。前次回顾东方财富Choice数据显示,融捷股份股价前一次连续三日收于年线之上为2019年12月30日,当日收盘价为23.34元(前复权)。此后融捷股份股价短期有一定的上扬,持续16日站在支撑价格23.34元之上,期间最大涨幅为21.85%。历史回测回溯近一年股价,融捷股份共计实现2次连续三日收于年线之上。值得注意的是,次日股价均实现了不同程度的上涨,其中次日最大涨幅为7.71%。市场统计统计2018年8月16日至2019年8月15日的全市场数据,东方财富Choice数据显示,共有3191只个股连续三日收与年线之上8496次,其中3980次第二日股价上涨,4288次股价下跌,228次股价无变动,全市场次日平均收益率为0.00%。若将期限拉长,一个月(20日)、三个月(60日)、六个月(120日)平均收益率分别为1.00%、-0.28%、0.96%。注:本文所使用的年线数据为未剔除停牌日的数据。免责声明:本文基于大数据生产,仅供参考,不构成任何投资建议,据此操作风险自担。


评测



  • 周一开市前可关注股票

    (早报讯)美国股市上周五股标普500指数小幅收高,主要是白宫正在考虑一项对美国人购买股票提供税收减免的计划,提振市场情绪。道琼斯工商指数收低0.09%,,标普500指数收涨0.18%,纳斯达克指数收高0.2%。本地股市方面,新加坡海峡时报指数上周五微跌0.06点,报3220.03点,全周上涨1.21%。5.95点或0.19%,闭市报3187.97点。下列为今早开市前可关注股票:1. 由于转型计划取得成效,新加坡航空公司(SIA)截至去年底的第三季集团业绩表现强劲,净利同比上扬10.9%,报3亿1500万元;营收则创新高,达到44亿7100万元,同比增加3%。2. 新航工程(SIA Engineering)与Air Innovation Korea公司签订协议,以共计47亿7000万韩元(约553万新元)现金,在韩国设立线路维修服务合资公司。新航工程将持有该合资公司的51%股权。这项合作将辅助库存技术管理计划(Inventory Technical Management Programme),即由新航工程自2020年3月开始,为Aero-K航空公司A320的CEO型号和NEO型号机队,个别进行长达六年的零件集合与维修和翻修管理服务。3. 泰国酿酒(ThaiBev)第一季净利同比上扬23.2%至92亿1300万泰铢(4亿1090万新元),主要是各个业务收入增加所带动。4. 俄罗斯农业公司Don Agro International上周五以0.25元的股价开始在凯利板交易,比公开发售股0.22元发售价高出13.6%。股价全天变动不大,收报0.24元。5. 全美世界(Best World)再度申请延后举行常年股东大会以及延后公布第四季业绩。原因是中国和其他国家政府因为防疫而设下旅游限制,导致公司职员和顾问无法如常工作,也不能提供资料和文件进行独立审查及核查财务报告。

回到顶部
诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|世界地震|第三次世界大战预言|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|孟姜女哭长城的故事|世界十大水怪