夏季电价暂停一年? 沈荣津:针对受重创产业补助比较好-慎夫人

夏季电价暂停一年? 沈荣津:针对受重创产业补助比较好 • 

夏季电价暂停一年? 沈荣津:针对受重创产业补助比较好

▲经济部长沈荣津。(图/记者李毓康摄)

记者杨芸/台北报导新冠肺炎疫情冲击经济,居家检疫、隔离的人很多,国民党立委费鸿泰提出暂停实施夏季电价一年,才是对老百姓、企业实质的帮忙。经济部长沈荣津31日受访时回应表示,现在还是以针对受重创的产业来补助比较好,否则可能会失焦,而夏季电价最主要还是要做负载管理与节约能源。

夏季电价暂停一年? 沈荣津:针对受重创产业补助比较好

对此,沈荣津回应,「现在来说最重要还是要针对受重创的产业来补助比较好,这样的话就造成会失焦,所以这部分,夏季电价最主要还是要做负载管理与节约能源。」

立法院会31日继续进行施政总质询,邀请行政院长苏贞昌及内阁官员列席备询。

▲▼立法院院会,沈荣津。(图/记者李毓康摄)

费鸿泰昨天建议,防疫期间需要居家隔离的人很多,每年6月1日起到9月实施夏季电价,但是大家待在家里的时间多,电费就会增加,目前油价和天然气价格下跌,台电发电成本也下降,希望经济部政策能接地气 ,暂缓实施夏季电价,这才是对老百姓和企业最实质的帮忙。

夏季电价暂停一年? 沈荣津:针对受重创产业补助比较好
分享
更多相关文章
重庆红衣男孩案|十大名校排名|俄罗斯赤塔僵尸事件|德国女兵|诸葛亮之墓|世界十大奢侈品|中国灵异故事|越战女兵