导航菜单

军工业不停摆 陆第三代反坦克导弹「红箭-12E」交付-百慕大三角之谜

红箭-12反坦克导弹弹径140毫米,射程达到4千米,采用串联弹头,击穿爆反后破甲深度可达1000毫米,「内含一具大视场的红外热成像仪,有助于射手在能见度低下和复杂气象条件下观察和瞄准目标。」发射方式也是比较灵活的,射手可以根据战场环境采用立姿、跪姿、卧姿状态发射。射手发射完毕后即可转移阵地或撤退,极大的提高了射手的生存能力。

军工业不停摆 陆第三代反坦克导弹「红箭-12E」交付

▲ 疫情冲击,大陆军工业照常交付订单。(图/北方工业)

先前大陆央视军事节目,也有特别介绍红箭-12反坦克导弹。功能除了主要用来打击敌军主战坦克和装甲战车类目标外,还可以打击直升机等小型、慢速、低空飞行目标、小型舰艇和加固型工事、掩体、技术性兵器也是它的打击目标。

观察者报导也指出,红箭-12反坦克导弹是大陆北方工业公司研制出的一种单兵反坦克导弹,属于第三代反坦克导弹系统,也是大陆军工贸货最先进的单兵反坦克导弹。北方工业第三代反坦克导弹在疫情期间,首次成交完成交付,大陆军事迷分析,「这也代表大陆外贸型第三代反坦克导弹获得国际认可。」

记者任以芳/综合报导受新冠肺炎(COVlD-19)疫情冲击,外界以为大陆军工业会暂时停摆,结果,照样克服疫情赶工。根据观察者报导,大陆北方工业公司「拳头商品」—第三代反坦克导弹红箭-12E如期交付某国买家订单,但未透漏该笔订单的细节。

▲大陆自制红箭-12反坦克导弹,可打击敌军主战坦克和装甲战车类目标。(图/翻摄北方工业)

▲大陆央视军事节目介绍红箭-12反坦克导弹,发射完毕即可转移阵地或撤退,提高射手生存。(图/翻摄央视)