食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻 登录|注册
食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻 >新闻 >重点新闻推荐

食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻-世界上最贵的狗排名

食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻

陈璿羽医师进一步表示,二者造成腹泻的原因大不同,年轻人多是因缺乏良好卫生习惯,未洗手即吃食物,致感染诺罗病毒引起呕吐、腹泻等症状;而年长者则多因节俭不浪费食物,重复加热菜肴或烹煮冰冻已久的食材,引发「冰箱性腹泻」等问题。

嘉义荣院内科部主任彭彦钧表示,腹泻可以分为急性跟慢性两种,急性腹泻大约发生在2-3周内;慢性腹泻会超过3周,拉肚子的原因有很多种,门诊患者常见是因食物重复加热食用,或食材未适当保鲜、保存,而引起急性腹泻问题;而慢性腹泻因症状非急性,民众时常会忽略,而实务上发现许多的慢性腹泻可能跟大肠病变有关,平日应注意个人排便习惯是否改变,如果有出现腹痛、血便、体重持续下降症状,应立即就医检查,做更精细的粪便筛检,避免大肠癌的发生。

食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻

▲肝胆肠胃专科医师彭彦钧说明急性、慢性腹泻的区分。(图/台中荣总嘉义分院提供)

彭彦钧提醒,许多患者因担心持续腹泻一直跑厕所,所以不吃不喝,反而造成脱水而需就医住院治疗,腹泻患者除了多休息外,仍应该注意适量饮食及补充水分、电解质,以避免脱水情形发生。

食材未适当保鲜、保存,就会引起急性腹泻等问题,特别是春节过后,因腹泻问题至医院急诊就医病人变多了,台中荣总嘉义分院急诊室陈璿羽医师发现,病患年龄层多集中于年轻族群,以及年纪较大的长者。

责任编辑:世界十大奢侈品
食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: